Элегия

Сергей Анатольевич Кузнецов
Опять не приехала
девочка-цезарь.
На Альтусе, в доме на самом краю
бесконечной зимы
Озовский укрылся и вести не шлёт.
Опять не приехала
девочка-идол.
Монахи ленивей бормочут
священные слоги,
на левом краю бесконечной дороги
устало взывать колесо к Небесам,
адресат недоступен.
Войска загуляли.
Ворота закрыты;
в Элларе внезапно стемнело.
Пора бы подняться.
Подняться на башню,
включить маячёк-чинтамани.
Опять не приехала
девочка-демон.
Из зеркала пьёт
отраженье своё,
оторваться не может,
не хочет, не едет.
(Смешная!)