Я не стал хлеборобом

Сергей Белоусов 4
Я не стал хлеборобом, а меня так любила земля,
Я не стал бы убогим, я бы стал капитан корабля
Тот, что ночи не спит, тот, что вахту стоит до рассвета,
Тот что вечно спешит, пока в радугах знойное лето.

Я не стал хлеборобом, но я бегал босым по парам
Пусть другая дорога, но остался я членом бригады,
Я и сеял и жал на гора выдавая сверхплан
Под шуршанье флагов провожал зерновые отряды.

Я не стал хлеборобом, но я знаю, что я-хлебороб
Вместе с ними я зерна раскидывал в черное поле,
Чтобы сыт и богат становился Советский народ,
Знать и мне по судьбе вышла эта нелегкая доля.

                17.10.2019г.