Что приключилось?

Ирина Торубарова
В офис сотрудник не пришел на работу,
Был всего вторник. Да ладно б в субботу,
Кто бы заметил, когда выходной.
А тут беспокойство, ведь день трудовой.

Шеф – на часы. Даже странно немного!
Ведь у него для работников строго:
Надо явиться не позже восьми.
А на часах стрелки у девяти.

Но почему он совсем не стыдился
И на работу пока не явился?
Этот сотрудник его так подводит.
Надо узнать, что же там происходит.

Долго не думая, трубку поднял
И телефонный он номер набрал.
Но на звонок, что-то там лепеча,
Мальчик ответил, чуть в трубку шепча.

«Папа твой дома?» - спросил шеф юнца.
Мальчик ответил: «Конечно же, да!»
И продолжал он шептать так беспечно:
«Папа мой дома и мама, конечно.

Только сейчас не могу их позвать.
Заняты будут еще минут пять.»
«Есть еще дома кто, кроме тебя?»
«Да, полицейский», - ответил, шепча.

Как-то волнительно стало в груди:
«Знаешь, дружок, ты к нему подойди,
Трубку ему поскорей передай,
Пусть он ответит, давай, выручай!»

Только в ответ шеф услышал слова:
«Да он не может, ему ведь нельзя.
Пишет бумагу, уже целый лист,
Здесь и соседи еще собрались».

Странная сразу пришла мысль на ум:
«Что приключилось? И что там за шум?»
Мальчик ответил, тихонько шепча:
«В прятки играю, все ищут меня!»