Под музыку сердец

Сергей Прохоров 4
ГЕНИАЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК

К настроенью, и это резонно -
Не по случаю и не на заказ,
На стене голубой горизонта
Вечер пишет лиловый закат.

Как и все он природы заложник,
Чудных красок земли властелин -
Гениальный природы художник
Гениальных, по сути, картин.

Краски пахнут расцветшей сиренью,
И прохладой предутренних рос -
В унисон моему настроенью,
И волнуют, волнуют до слёз.


ПОД МУЗЫКУ СЕРДЕЦ
 
Я долго буду думать о тебе,
И восхищаться в миг,
и сомневаться,
И думать,
что не поздно и теперь
В сердечный окунуться
сонм оваций,
И замереть под музыку сердец,
Двоих сердец
в надежде  -
не сфальшивят,
И чувствами  высокими,
большими,
Объединятся в песню,
наконец.


ЗЛАТИНКУ ИЗ ПЕСКА

Я  радость обронил свою в тоску,
Как самородок крошечный в песку,
И чтобы отыскать теперь её?
Придётся начинать златомытьё.

А что поделать? - На свой страх и риск,
Открою свой златодобычный прииск
И буду мыть, и мыть тоску, пока
Не вымою златинку из песка.


ВЕЧЕР НА ИНГАШКЕ худ. Сергей Прохоров