Подруге

Зоя Гринго
Мы с тобою ведь так похожи!
Мы болеем одной болезнью.
Нас обеих считают сложными
И не ищут, когда исчезнем.
Глубоко и непросто мыслим,
Помогаем вокруг всем людям.
Мы себе только душу грызли,
А другим никогда не будем.
Мы имеем одни интересы.
Ты боишься другим открыться,
Потому в душу я не лезу.

Только я не меряю лица.
Только я не похожа на монстра.
Всё, что выше, моё лишь бремя.
А в тебе сплошное притворство
Было всё недолгое время.
Только я не слушаю жопой.
Я внимаю всё так, как надо.
Вот и ты напрягись - попробуй,
Докопай до этого клада.
Мне не надо такого подарка.
Избавляться люблю от хлама.
Жалко дней, проведённых насмарку,
Жертвой стать твоего обмана.
Говорила, что ты святая.
Говорила, что я находка.
Ощущенье не покидает,
Будто бы потеряла сотку.