***

Музаффар Хайдаров 2
Если даже вернусь я в родные края,
То, наверно, уже - это буду не я.
Кроме сердца, что вдруг захлебнется
                в груди,
От меня ничего не осталось почти.

По могилам, родных обнимая, пройду:
Не дождались меня, чтоб гореть мне
                в аду.
И, конечно, в слезах окунуть буду рад,
Той девчонки-старушки неузнанный
                взгляд!