Отмечаю проводы...

Николай Викторович Лабутин
Разгулялась непогода,
Ветви гнутся до земли
И толпятся возле брода
Караваном корабли.

Корабли, кораблики –
Весточки осенние,
До морозов  - странники,
До весны – последние.

Корабли, кораблики –
Листья ветром сброшены,
Так и манят, калики,
Из сего дня в прошлое.

Мне с обрыва правого,
Вроде и пологого
Видно много старого,
Ещё больше нового.

Облака, как  зяблики,
Прячутся меж кронами,
В изумрудном стланике
Что – то ищут вороны.

На зелёном чёрное
И резко; и явственно,
Потому и вороны
Шествуют начальственно.

Над водою омутной
Блеск свинцовый с просинью,
Отмечаю проводы
С бесшабашной осенью…