Бытие без конца

Тамара Бенедык
Кто хочет страдать, тот играет с Судьбой.
Кто хочет любить, одиночеству верит,
Считает шаги, оставляя мир злой
И ложь его в след по крупиночкам сеет.

У времени круг - бытие без конца,
Грядущий покой, безупречный сначала,
А после, дожди в жёлтых стенах дворца
И жало тоски, если света в нём мало.

Кто хочет гореть, тот сгорает всегда.
Кто хочет светить в лепестках акварели,
Тот солнце в груди не предаст никогда,
Разрушит снега и прогонит метели.

Оставьте меня те, кто в жизни своей
Богатство своё предвкушал за основу,
Кто крал у меня и берёг для людей
Библейский размах, вспоминая Иегову.

Не тайный союз заключает Любовь.
Но в рванных словах заплетаются мысли.
Скажите, кто к жизни всегда был готов
И кто будет рад, что - то сделать для жизни?

Кто хочет страдать, тот доволен игрой.
Кто хочет любить, ни за что не поверит,
Что жизнь - суета. Просто сердце с душой
В грядущий покой открывают вам двери.

Кто хочет гореть, тот сгорает всегда.
Кто хочет светить, к тому счастье приходит.
В Любви нет проклятий и вечного льда.
Там Совесть живёт и покой свой находит.

09.10.2019г.