В ноябре

Ольга Шарко 2
Лист осенний, как бабочка, кружится
И садится на стёклышко льда.
Замерзает последняя лужица,
В речке быстрой темнеет вода.

По утрам серебрится от инея
Вся трава у продрогшей земли.
В даль далёкую, зА море синее
Улетели давно журавли,

А гусиные крики прощальные
Всё звучат, как пастуший рожок,
Словно старую песню печальную
Неумело ведёт пастушок.

Ледяными ветрами забытыми
Обдувает поля и холмы –
Это, землю взрывая копытами,
Мчатся белые кони зимы.


*****************************
Экспромт Алёны Ранневой
http://www.stihi.ru/avtor/hjdfz

В НОЯБРЕ летит снежок,
Снежных хлопьев кутерьма.
Посмотри вокруг, дружок:
К нам торопится зима.