Не дружу я с манной кашей

Елена Солнце Поваляева
Говорила Маша Даше: - Не дружу я с манной кашей!
От неё болит сердечко! Мне по нраву больше гречка!
Говорила Тане Янка: - Не нужна мне эта манка!
От неё болит душа! А вот гречка – хороша!
Кот и пёс молчать не стали, тоже голос свой подали:
- И нам с манкой не везёт! В животе переворот!
Скажем всем: - Любите гречку, дорогие человечки,
И котята, и щенята, и все прочие зверята!