Слова. шк

Нина Белозёрова
Слова, последние слова…
В снегу застыли дерева...
Они - меня не замечают,-
Они ветвями -
           не качают...

Да, я, конечно, не права!
Да я и слов таких не знаю,
Которыми
Сейчас встречают!

Я провожаю до двора
Свои ночные сновиденья,
И всё чего-то жду,-
Чудес,
Которые -
          не происходят!

А снег
         идёт,
А снег
         уходит!
А снег
         над городом повис
И ввысь, куда-то,
                улетает!

И там - слезами он растает
В сияньи светло-серых глаз,
Чтоб где-то здесь -
В сугроб упасть
Твоими тихими словами…

Всё спит,-
И дремлют фонари,-
Они меня,-
Не замечают!

И, лунным светом,
Освещают
В снегу большие дерева...
И в белых берегах
                дорогу…

А я,
Запутавшись в сугробах,
Ищу
Пропавшие
          слова…