Прогулка по воде

Зоя Гринго
Меня несёт на волнах
По реке.
Уже и шрам не болит
На руке.
В конце виднеется свет,
Далеко.
Да, не вода вовсе, а
Молоко.
Крутые стали мои
Берега.
Я так хочу увидать
Моряка.
Надеюсь, что впереди
Кто-то ждёт,
Что я достигну своих
Тихих вод.
Сломались вёсла в борьбе
За мечту.
Не раз ловила волну,
Но не ту.
Защемит сердце порой
Так, что плачь.
Лишь только слепит обзор
С пьяных мачт.
Ну, наконец-то причал
И приют.
Здесь отдохну и вернусь
В колею.
А может, к чёрту его -
Путь к мечте?
Смотри! Умею ходить
По воде.