Трепещет лист кленовый за окном

Игала
Трепещет лист кленовый за окном,
Один остался, бледный и смиренный,
Как птица, машет сломанным крылом
И ждёт, когда умчится ко Вселенной.
А может ветер лишь сорвёт его
И бросит, доживать свой век, на землю,
Он не увидит больше ничего,
Кроме земли, уж ничему не внемля.
Жестокая природа всё вершит,
Как ей захочется, не ведая о боли,
И уничтожить всё скорей спешит,
Что с ней бороться уж не может боле.