Ирреальность

Вит Уйманов
Сонет.
 
Стряхнув с пальто космическую пыль,  
Взглянув, мельком, в небесное зерцало,
Бреду Тропою Млечною устало               
Сквозь звёздами унизанный пустырь.

Зачем мне звёздной ночи тишина     
И космоса бездонные глубины,   
Вселенной многомерные картины,       
И тихо светит тусклая Луна.        

Хочу назад, туда - в весёлый лес,
Где поле васильковое и речка,
Дом деревянный, ходики и печка,    
И в окнах отражённый свет небес.

Я вздрогнул, сна отбросив ирреальность,
Желая поскорей вернуться в данность.

21.06.19.