Берегите Землю от огня

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Отчего так снега захотелось?
Отчего тоска жуёт глаза?
Кто-то ценит, чтоб пилось и елось.
Я хочу, чтоб высохла слеза.

Пусть не плачет маленький мальчонка
от колючих, злобных голосов.
Он с доверьем тянется ручонкой
в ожидании только добрых слов.

Пусть не плачет бедная старушка,
одиноко глядя на погост,
отгоняя ветер – побирушку
от могилы сОлоной от слёз.

О потере милого кормильца   
пусть не плачет юная вдова.
Потому что нужно примириться
и про жизнь подумать сызновА.

Люди ж мы, хоть с временной пропиской
на планете с именем Земля.
Не живите сгорбленным статистом,
берегите Землю от огня.
www.skripkin.ru