Мудрецы

Людмила Светлова 3
"И се,звезда,которую видели они на востоке, шла  перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
и,войдя в дом,увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и,пав, поклонились Ему; открыв сокровища свои, принесли Ему дары :золото, ладан и смирну. "
   
     Библия, Евангелие от Матвея 2гл,9,11 ст


Трех  мудрецов из разных концов света 
Призвал Господь в далекий трудный путь,
Чтобы поклониться Бого-Человеку,
Рожденному, заблудшим Свет вернуть!

Принявшие призыв Творца Вселенной,
Желая  Его волю совершить,
Шли следом за Звездою Откровений
В надежде Сына Божия почтить!

И вот над Вифлеемом  свет пролился,
Путь завершен -Младенец им предстал,
И каждый перед Господом склонился,
Всевышнему хваление воздал!

Не умолкали Ангельские хоры:
"Осанна  Богу,  мир  на всей  земле !",
Кто слышал пенье, с ликованьем вторил :
"Живущим всем- бла-го-во-ле-ние!"

Душистый  ладан, как каждение Богу,
И злато - приношение  Царю,
Бальзам для умащенья  Жертвы - смирну
К яслям  сложили словно  к алтарю!

Волхвов  смиренных  дело завершилось-
Друзей счастливых  ждал обратный путь,
Чтоб  рассказать другим, что Жизнь явилась,
Иисус -Христос, Он -Истина  и Суть!

Примеру мудрецов нам поучиться
Возможность Бог дает, чтоб  вновь и вновь
В Небесный  град душою устремиться,
Творца прославить  за Его Любовь!

И ценным всем,что в жизни  получаем
Во славу Бога  ближним послужить,
Христа  благодарить , не забывая
К Его престолу сердце приносить!