Штаммы

Никита Михалев
Штаммы уже в крови
Места нет для добра
Вместо привычной любви
Нас приветствует страх

Справа повисшее тело
Слева кровавая ванна
Тупо и очень смело
Забытые старые раны

Прямо пошлость системы
Осточертела давно
А позади наше детство
Цветное немое кино

Штаммы окутали сердце
Вспарывают понемногу
Как бы теперь согреться
Как бы остаться собою

Прошлое словно перо
Записывай новый сюжет
Сюжетов до боли полно
Выйти б из них живым

Будущее – топор
Не отдавай себя им
Руби свой сюжет с корнем
Руби свое право на стиль

Штаммы напичкали мозг
Все катится в одну бездну
Наша реальность – наркоз
Сопротивление.
Бесполезно.