Остров. Предвидение Соловков. студ

Нина Белозёрова
Подняв ветра,
Мой ангел скорбный,
Передо мной -
Стремишь ты волны
Моих
Быстротекущих дней
По морю мыслей
И страстей!

Здесь неуместные упрёки
Смывают чистые потоки,
И дальних громов голоса
Не долетают сквозь леса!

Здесь всё в покое отдыхает...
И здесь - ничто не помешает
Следить глазами, созерцать,-
Воды и неба
Зыбь и гладь…

Здесь, укрывая от сомнений,
Мой ангел, мой скорбящий гений
Прозрачным, осенит крылом,
Мой долгий путь…
Мой краткий сон…