Перспективы прогресса

Меркурий Ильин
Не семимильными шагами,
Ещё быстрей идёт прогресс.
Ну, как его догнать стихами!
И не замедлить сей процесс.
      В смартфоне видим измененья:
      Теперь не просто телефон.
      Помимо фото назначенья –
      Как кошелёк для денег он.
Цифроизация повсюду,
Заводы – роботы растут.
На принтере 3-D вот будут
Печатать вкусную еду.
      Всем оцифруют глазки-очи.
      И без бумажных паспортов
      Видеокамеры, хоть ночью,
      Узнают запросто ты кто!
Есть даже в планах при рожденье
Вживить в ребёнка микрочип,
И за здоровьем наблюденье
Вести и вовремя лечить.