Пощади на площади

Вадим Ефимов 4
Пощади на площади сизых голубей,
Воробья взъерошенного, птичку не убей!
Кошку ли, собаку ли встретишь во дворе,
Тварь увидишь всякую, тоже пожалей!
Не беги от жалости в свой короткий век,
Поделись, хоть малостью сердца, человек!


Ломались чудо-фонари в бесчувственных руках.
Они светились до зари, их сущность так легка.
Как будто ночью светлячки надежды и любви,
Как украшения, значки, как символы твои,
Простой российский гражданин! Ну, где иной талант?
Ведь ты живешь здесь не один! Плохи наши дела…
Вандалом мог ты и не стать, подумай в тишине…
Где ты живешь, где твоя мать, как ты вернешься к ней?
...