Пандемия

Никита Михалев
В больничной койке, скованный цепями
Я излучал заразу в массы
Я – мор, рассадник, язва, смерть…
Мне так сказали.

Чума вонзает в головы людей
Единство, право, честь, свободу
И всякий, неподвластный ей
Свинцом блюет в лицо народу


Взгляни Ему в глаза пустые
И бездной воцарится тьма
Твои слова – никчемные, больные
Перерубил взмах топора


Я сам с зашитыми губами
Жрал вашу правду. А теперь
Бубон чумной я разгрызаю
Моя свобода вас сильней