Ах, октябрь, ах, потешник!

Татьяна Воронцова
Ах, октябрь, ах, потешник...
И обманщик, и насмешник!
Ярким  пламенем  пылает,
Восхищает,  согревает...
А  потом  к  ногам  упрямо
С жарких крон срывает пламя!

Под  листвы  летящий  дождь
Мы танцуем - ну,  так что ж!
Листопад  в  году  лишь  раз,
Заменяет  сладость  фраз...
Даже с взглядом твоим милым
Он  померяется  силой.

По листве шуршащей кружим,
Иногда  находим  лужи...
Тонем  в  дымке  золотой -
Озорной  и  колдовской.
Восхищаюсь,  согреваюсь...
Листопадом  наслаждаюсь!

16.10.2019г.