Первая любовь...

Анатолий Фетисов
Гляжу на волну у реки... На течение
На солнечных бликов игру, в переломе
Возьми и успокойся, не придавай значения
Да где уж там...Увидел тебя, а сердце, оно всё помнит....

Ведь детство далеко, в туманном ореоле
А вспомнилось легко...Как будто, снова в школе
Спиной ко мне сидишь, с косой...На первой парте
Я в небеса лечу...Без компаса и карты....

Краснею и волнуюсь, от завитка за ухом
От загорелой шеи, покрытой легким пухом
От жестов и движений, по девичьи округлых
И дивных синих глаз, на фоне щечек смуглых....

Так первая любовь, рождалась в юном сердце
Будила в венах кровь, к романтике звала
Но время посмеялось...Захлопнув к счастью дверцы
Предмет сих воздыханий...Судьба в жизнь...увезла....

10.10.2019.А.Фетисов.