Граница

Сергей Семянников
Сопротивляется Тюлюк.
Сопротивляется, как может:
То вор останется без рук,
То проходимец обезножит.

То загорится новый сруб
Турбазы, строившейся странно.
Мол, был ее хозяин скуп,
Темнил чего-то постоянно.

Вот и пришла к нему беда
Со стороны тайги дремучей:
Тайга российская всегда
Чревата местью неминучей.

Свернешь в чащобу и каюк –
Врагами чудятся деревья...
Сопротивляется Тюлюк.
Сопротивляется деревня.

Сопротивляется всему,
Что на духовном раздорожье
Вдруг отклоняется во тьму,
Чтоб обойти законы божьи.

Не обойдешь. Во все века
Здесь духа русского граница.
Вдруг по примеру Тюлюка
Об этом вспомнит и столица?