Держи краба! Экзамены Кронштадта

Игорь Шкирченко
Он будет пробовать на прочность
И промолчит, если не сдашь...
Вздохнет залив волною, точно
И не курсант ты, а мираж.

А если он, прощаясь другом,
Скорей всего что - навсегда,
К тебе спасательным вдруг кругом
Не знаешь сам, придет когда,

То значит - сдал его экзамен!
А все границы - пустяки...
Куда бы не был ты направлен,
Весь долгий век мы - моряки.

И сине-белым бьётся флагом
Прекрасной юности маяк;
Рукопожатье наше - "крабом"!
И не иначе. Только так.