Баня, в тихий вечер...

Ильдус Сагитов
Был тихий банный вечер,
Неторопясь я в парилку вошёл.
Приветливо встретила печка
И окатила теплом

Парку поддав, сразу дверь я
За ручку чуть придержал
Уж больно пар тот был прытким
Чуть от меня не сбежал...

После влез на полку,
Чтоб согреть глубины Души
И... минут так 15-20
Телеса прогревал свои...

Пар ничуть не сумнявшийся
Скрутил в трубку уши мои.
Выяснил всю подноготную,
Загоняя иголки свои...

И когда апофеозом стала,
В банной парной жара,
Я понял: пора брать веник
Чтоб принять её на себя...

Медленно, словно робот
Веник над полкой парит.
Тело в жар загоняя
Отрицая любой плебисцит...

И когда после "энной" парилки
Приду "никакой" я домой
То выпью лишь три кружки чая
Но каждая в литр собой...

Спасибо скажу я маме,
За баню, за пар, за всё!
Ведь это её руками
Создаётся нирвана ещё...