Серия. Полуостров ты мой Кольский

Леонид Хандурин
   Полуостров ты мой Кольский,
   Сопки словно колпаки.
   Скат дорожный очень скользкий,
   Вдоль дороги ручейки.

   Под крутыми, под обрывами,
   Громко плещется волна,
   За приливами, отливами,
   Из волн катится стена.

   Как в огромной колыбели,
   Плещет Серый Океан,         
   А приливы и отливы,
   Это явь или обман?
               
   Солнце стелется трусливо,
   К горизонту прислонясь,
   Небо серое с отливом,
   Кособоко наклонясь.

   Полуостров ты мой Кольский,
   Ставший тёплым и родным.
   На дороге этой скользкой
   Вспоминаю Южный Крым.

                Кольский полуостров,
                аэродром «Сафоново-3», сентябрь 1971 г.