Кажется

Никита Михалев
Нежное сладкое сердце
Корчится в рвотной луже
Кажется, будто светится
- Кажется, все наружу

Кажется, вопля не слышится
Не покидают надежды
Пол под ногами не движется
Люди глазеют, что прежде

Кажется, в ловких руках хирурга
Оживёт, заведётся, поскочит
- Сопротивляется бурно
- Пол под ногами воротит

Не утонет в речке кровавой
С детства учили плавать
Не завопит рваной раной
Зашитыми нервами ртами

Упало, омерзительно выпучив стенки, едва
Каждым предсердием кутаясь в грязь
- Кажется, где-то забыты слова
- "Нам никогда не упасть"

Кажется - не открестишься
(не ты виноватым не будешь)

[07.09.2019]