Уныние

Ганка Бибик
Холодный, затяжной, унылый дождь,
И нет желания мне будоражить память.
Ничто веселое мне в голову нейдет,
И листьев жёлтых на земле ковер,
С моей душой не может ладить.
Я больше ничего приятного не жду,
Оно проходит без меня, и где то сзади,
Шумихи я боялась, как огня, и вот теперь
По прежнему живу одна и как в засаде.