Надёжны увядания оковы

Идущий По Лезвию
С утра льет дождь. Повсюду лужи. Сыро.
Трава пожухла, превращаясь в тлен.
Всесильная космическая сила
Берет природу в добровольный плен.

Она, родная, не сопротивляясь,
Грудь кротко подставляет под ветра.
На ветках удержаться не стараясь,
Летит на землю желтая листва.

Надёжны увядания оковы.
Цветов, рожденных поздно, горек плач.
Они расстаться с жизнью не готовы.
Ах, осень, кто ты - друг или палач?

Нахохлилось и потемнело небо.
Промозглый воздух... И исхода нет.
Сейчас нам всем едино на потребу
Не потерять в душе июньский свет.


15 октября 2019