О сильном человеке!

Людмила Дедова1
Говорят, что сильные не плачут!
Говорят, что сильные всё могут!
Да не может по другому быть, иначе...
Бог определил таких дорогу.

Правду говорят... Конечно правду!
Сила духа - первая причина.
И не важно им, что будет завтра.
Не умеют жить наполовину.

Мой знакомый из таких вот вышел.
Он ранимый, чуткий, незлобливый.
Романтичен очень... Что мне ближе.
Но при этом стойкий, справедливый.

Никогда не скажет злого слова,
Но посмотрит ТАК, что спесь уходит,
Пропадает интерес "нарваться" снова.
Терпеливо объяснит, коль не доходит.

Никогда он не покажет боли,
Что свалиться может так внезапно.
Не расскажет бед своих невольных,
Хоть и гложут дУшу постоянно.

Он способен совершить поступок,
Просто потому, что точно может.
Видя, что другой довольно хрупок,
И не в состояньи "дать по роже".

Он за справедливость в лучшем виде...
Только вот не все так благосклонны.
Странно... Никогда он не в обиде,
Даже если сердцу очень больно.

Он потом повоет что есть мочи...
В дУше, на полу к стене прижавшись.
Для себя ему остались ночи,
Чтоб набраться силы уходящей!

Вот такой он - сильный мой знакомый!
Друг такой, что поискать придётся.
Нелегко ж ему, но сила воли
Далеко не каждому даётся!