Изменчивая лира...

Анатолий Фетисов
Как мне привыкнуть к изменчивой лире
Не заболеть равнодушием гольным
Где есть лекарство, похмелья любви, в этом мире
Чтобы спокойно расставшись, остаться довольным...?

Кто так умеет уйти от любви, чтобы в сердце без раны
Порадуйте этим меня...Но я вам не поверю
Сколько в мире живу, а душа беззщитна...Совсем без охраны
Что вообще-то доступно...Известно и дикому зверю....

Как мне память свою отключить, позабыть про святое
Из души тебя вывести...Нет...! Я бессилен
Я пытался...Я пробовал милая. Дело пустое
Но и так жить нельзя...Ты за сердце меня укусила....

Я конечно не бился в падучей, не рвал всё, рыдая
Но внутри всё до пепла, как будто сгорело
Ты сумела, смогла...Видно крепче душа, молодая
И веселое сердце, как камень, еще не немело....

Мне бы только понять, что любовь для тебя...Это место второе
Что спокойно и сытно дожить до конца.Для тебя, суть важнее
А тогда всё зачем....? Что копытом, я землю здесь рою....?
Даже образ не твой...Мне он чудился светлым, гораздо нежнее....

13.10.2019.А.Фетисов.