Чернышевскому

Иван Алдошин
"Любовь одна над миром правит
И сердце биться вновь заставит."
Красивый слоган наивных романтиков,
Верующих, что Любовь -  и есть Бог,
Потонет в крови безумных фанатиков,
Преодолевших свой болевой порог.

Словоблудие -
не единственный
мой порок.
Во мне пороков
так целый ворох.
Злость и ненависть,
например,
Мой наилучший порох.
Наведут такой шорох.
Сначала морока,
потом морок.

Вопрос один, как голодный волк кружит,
Можно быть лучшим и ничего не рушить?

Он говорил: стучите и отворят.
И ты в закрытые двери долбился.
Вопрос второй: чего хотел, ты добился?
Признания или может Его прощения?
Жалкий бег от себя, с целью повторного к себе возвращения.

Вопрос третий : чьи это коварные происки?
Почему, как Агасфер, в вечном поиске?

Злость и ненависть, как фаза принятия неизбежного.
Теперь один посреди океана безбрежного и
Рядом ни любви, ни надежды, ни веры.
Последний вопрос : В каком направлении плыть, и какие принять меры?