Такое время года

Идущий По Лезвию
Всю ночь лил дождь. Стучались в окна капли,
Стекая по холодному стеклу.
Настал рассвет. Не прекратил он плакать
Косыми полосами на ветру.

В осеннем сплине добрая природа
Прощается сегодня с красотой.
Разверзшиеся хляби небосвода
Закончили период золотой.

Деревья оголенные прозрачны.
Слетает с них последняя листва.
Мотив сентябрьской нежности утрачен.
Всему есть срок. История проста.

Река, остыв, несет лениво воды,
Сливаясь с небом блеклой сединой.
Уныние. Такое время года
Готовит встречу с матушкой-зимой.

15 октября 2019