Художница-Осень

Евгений Хаванский
Отзыв на «Уроки в Академии художеств» (Ирина Каретникова-Смоленская)
http://www.stihi.ru/2017/10/20/10809

Художница-Осень,
Она ль не прекрасна?!
Мазками событий,
Мазками времён
Сначала несмело -
То жёлтым, то красным
Портрет свой малюет
И ночью, и днём.

На холст изумрудный
Сначала украдкой,
Как будто случайно,
С оттенком вины,
Вдруг ляжет смущённо
Седеющей прядкой
Мазок акварели,
Он солнцу сродни.

Пройдёт лишь немного
И всё запылает,
Костёр разгорится
Весёлым огнём...
Прекрасней картины
На свете не знаю,
Но всё скоротечно,
Вот дело-то в чём!

Художница-Осень
Рисует картину.
Теперь уже краски
Иные совсем...
Костёр догорает
И скоро остынет,
И серость вдруг станет
Насущной из тем.

Ах, сколько таких
Я картин перевидел,
Художнице-Осени
Вновь поклонюсь!