Смысл всех гаданий...

Юрий Воробьев 89
Смысл всех гаданий , - открыты карты,
Вот и масть пошла еще со школьной парты,
Аты-баты, кто ты?- друг или враг?
Может просто прохожий, а может брат?!..
Смысл есть в каждом мгновении нашей жизни,
В каждом живом существе в каждой мысли,
В дуновении ветра в полете снежинки...
я паренек из глубинки, мальвинки мальдинки,
Переключаю каналы, меняю пластинки,
Ручка в руке зажата , пишу, значит жив,
Пока в адеквате, хотя пойди разбери,
Но только коснусь струн гитары,
Меня здесь нет, я улетаю,
В мир сотканный из моих снов и сладких иллюзий,
Возвращаясь назад, конвульсии,
Остановка сердце на вираже,-
Ведь это же смерть, скажите!- эта же!
Хотя пытаюсь на мир не злится,
Идти дорогой прямой, с толпой слиться,
Не переставая молиться, в чужие лица
Заглядываю, их облик страшен,
Порой лицемерен и разукрашен,
И кто то левый скажет -
Мое место у параши!-
Да, нет, браток! Я ищу место под солнцем,
Где мир добро любовь водопадом льется,
С высоты орошая мои чувства, мысли,
В голове перепутаны дни и числа,
Вцепившись в воздух монету кидал,
Все гадал, гадал, гадал, гадал,
Иногда голодал, но дело в том что гадания не помогают,
И Тебя не удержать, я Тебя теряю,
я как-будто расстрелен как кукла в тире,
в одинокой квартире сознание шире,
Забегаю вперед на чужие пути,
В голове лишь одно: Приди! Приди!...
Твои глаза. Твои движенья -
- Наслажденье!-
Твоя теплота рук. Сладость губ -
- Любви теченье -
Я с головой ныряю в них
в истоме заблужденья,
И от отчаянья что потерял Тебя -
жду разоблаченья.
В лабиринтах серых многоэтажек
До боли знакомые места,- нет их краше!
Те тропинки по которым когда-то ходили вместе мы
Теперь порасли травой, усыпаны снегом,- как мои мечты...
Забываясь сном просыпаюсь утром
Снова ночь прошла, но как-будто
Рядом Тебя никогда со мной не было
И это небо и звёзды меня предали!
Я один, всё жду перемен
На замену той любви, которой нет замен!..-
Перемена, заминка чувств,- что дальше?! - дальше ничего
Лишь пустая постель - старое кино!..
Я рисую на бумаге сюжет из слов
Вновь о старом - про нашу с Тобой любовь,
И в глазах как -будто звёзды падают
Жизнь то пряник, а то кнут!..
Фиг разберёшь в чём смысл нашей жизни
Осмотревшись вокруг,- снова странные мысли
Где она, а где я, и вообще где мы с ней?!..
Захожу в тупик, думаю, висну
В отражении стёкл оконных и разных зеркал
Вижу рядом с собой - Ту, которую всю жизнь искал
Меняя города, теряя кучу драгоценного времени
Стирая номера людей что мне когда-то верели
Я остаюсь один на один с этой весенней грустью
И надеюсь, всё жду,- когда меня отпустит!..
Снова строки как жилы в которых течёт моя кровь
Миллиарды бактерий которым неведано,- Что такое ЛЮБОВЬ!
Да, я порой так хочу стать бактерией чтоб не видеть этот свет
Жить в своём мире без радостей и бед,
Но увы, или к счастью,- я ЧЕЛОВЕК!-
И поэтому снова стартую: - но куда?! -ведь впереди финиша - НЕТ!!!...