Рашн Хэллоуин

Борис Ясный
Проклинали духов рьяно
В чуждый праздник Хэллоуин
Вместе по приколу спьяна
Ребе, поп и муэдзин.
И тогда явились духи!
Сходу двинули в народ,
Наливали всем сивухи,
Увлекая в хоровод.
С минарета дискотека
Под "Металлику" зажгла,
Кантор пел в костюме Шрека,
Поп долбил в колокола!
А на площади плясала
Всяка нечисть тут и там,
Била граждан по сусалам
И друг друга - по клыкам.
Вурдалаки на ундинах,
Оккупировав фонтан,
Водку заедали тиной,
Демонстрируя канкан.
На сколоченной эстраде
Бесы корчились под рэп,
Строй скелетов на параде
Зрелищ требовал и хлеб!
Сутенёры и студенты,
Обнимая жутких шмар,
Свистом под аплодисменты
Поощряли тот кошмар.
В страшных масках, распевая
«Звездно-полосатый флаг»,
Депутаты на вокзале
Танцевали для зевак.
Полицаи в росгвардейцев
Запускали фейерверк,
Но разряженный в индейцев,
Полк казачий всех поверг.
Вакханалия рыдала,
Завывала в голоса,
Отступала ночь помалу,
Водкой выпала роса.
В тыквах догорали свечи,
Окружая Мавзолей,
Где под мрамором весь вечер
Голосок кричал: «Налей!»