Хаос

Евгений Бекасов
Демон Лапласа танцует с богом,
Но не в ритме вальса, а, скорее, пого.
Всё было напрасно, нам осталось немного, -
Мы на хвосте Уробороса.
Неоновые краски разлиты по полу.
Нас кормили сказками на дне притона.
Да здравствует Хаос, - моя икона.
Настало время, выходи из комы.

Девятый вал обрушит колоннаду старых атлантов, начав новую декаду.
Ядерный залп из пушек, и сразу станет понятно, что здесь всё взаправду.
Только тонны льда растают,
Голос склонит нас по стаям,
И столкнутся мироздания
Без конца и краю.

Голый король спрячется за пешками.
Их хоровод сохранит поруку.
Какой пароль? Ведь мы все замешаны
И не знаем, как доверять друг другу?
Вкруговую ветер дует,
Вновь воскрешая Хьюго.
Бегите люди отсюда, мир потерял рассудок.