Покров день

Надежда Каргачина
Снег не упал на покрова;,
День был припудрен
Дождевой пыльцой.
Угрюмые седые облака
Парили низко над рекой.
И разрезая плоть небес
Растаяв в серости убогой
Гусиный клин мелькнув, исчез,
Собравшись в дальнюю дорогу.
И таял где-то в вышине
Крик, заблудившийся прощанья.
Птиц, улетавших, обещанье
Вернуться к будущей весне.

14.10.19г.
г.Архангельск                К.Н.Я.