Пора печальных мудрых постижений

Идущий По Лезвию
За окнами наметился рассвет.
Всю ночь льет дождь и завывает ветер.
Пробился на востоке бледный свет,
Тоской новорожденный день отметил.
Полощется ленивая заря
В осеннем незадачливом пространстве.
Уставшая от слез дождя земля
В октябрьском сплине грустного убранства.
Прибита к почве павшая листва.
Поблекшая, тихонько умирает.
Раздетые немые дерева,
Вздыхая, летний полдень вспоминают.
Неясная тоскливая пора.
Пора печальных мудрых постижений.
Цветение осталось во вчера,
Пообещав вернуть задор весенний.

15 октября 2019