Чай, с цветами земляники...

Владимир Константинов 6
                Игра природы в нем видна,
                Язык трибуна с сердцем лани,
                Воображенье без желаний
                И сновидения без сна.
                И. Анненский.

                Игра туманных сфер и линий
                Воды магический узор
                Увы, я далеко не Плиний
                Не тот напор и кругозор
                Перо руке моей послушно…
                Однако, временами скучно…

Полночь, глина руки греет… - Где ты лунное вино?
Где-то утро розовеет тихой радостью в окно…
Угольков синеют блики, - не проспи, подкинь чуток.
Чай, с цветками земляники выпит весь… - Хорош? – А то!

Вот те на, озябли руки… - Ночь по краю южных гор
И не то чтобы со скуки этот странный разговор…
Зеркала… - глядим друг в друга… Кто на что, как встарь, готов?
Трудно вырваться из круга «старых мартовских котов»!

Темень. Глина греет руки… - Холод тявкает в костях
Где ты, байховый, от скуки… - У кого теперь в гостях?
Веерами дни и лета… - успевай, не подведи…
Чьё-то сердце отогрето… - чьи-то муки позади…

Да уж, очередь по краю… - жёлтый, синий, фиолет…
Где-то свечка догорает, из последних зим и лет…
Свет звезды глядит в окошко… - поживи ещё немножко…
                2018.                07.08.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.