Майское утро

Долгушин Александр Владиленович
Только утром открываешь глазки –
видишь, словно в сказке, наяву:
сквозь листву сочится с неба майский
свет, пятная сочную траву.

Не совсем созревший одуванчик
 оседлал покрытый шерстью шмель,
меж холмов плетётся караванчик
 муравьёв в вишнёвую метель.

Золотой пыльцой горячих сосен
 пачкаются кучки облаков.
и коровы, грустные, как осень,
превращают клевер в молоко.

16.05.2016.