Церковная свеча. 42

Виктор Кравчук 3
                31.05.2017г                г.Старый Оскол.

        Церковная свеча,
1       Огонь всех утешений,
        Надежд и слёз людских,
        Поступков всех , сомнений.
            Я возжигаю огнь,
2           Рукой , дрожащей еле,
            Шепчу слова молитв,
            С дрожью во всём теле.
        С тихой надеждой Веры,
3       Что Бог заметит огнь,
        Души раба – неверы,
        И возвратит любовь.
            Боже, как одинокий я,
4           В мире, созданном тобою,
            Услышь, Господь меня,
            Утри слёзы рукою.
        Шепчу грехи я вслух,
5       Склонившись пред  Тобою,
        Казалось, громоверзный звук,
        Грохочет надо мною.
            Стыдно вслух произносить,
6           Те удовольствия мгновенны,
        Что захватили меня вмиг,
        И унесли от Бога, Веры.
            И закружили в вихре грешном,
7           И в безответственных поступках,
            Затмили разум мой беспечный,
            В обманном мире шума, блеска.
        Душа просила тишины,
8       Чтоб в тишине образумиться,
        И мысль рождалася в тиши,
        Облагороженная, чиста.
            Поступки в мыслях сих,
9           Свершались чтоб всегда,
            И благородство в них,
            Сверкало, как роса.
        И нежность чтоб несли,
11      С любовью и надеждой,
        И Веру берегли,
        В нашей жизни трепетно.
            Господь, прошу Тебя,
12          Заметь  меня в тиши,
            Прижми к Себе любя,
            Огонь мой поддержи.
        Огонь Души моей,
13      Надежд моих, сомнений,
        Направь рукой своей,                Кравчук Виктор С.
        На путь истинной Веры.              Жежелев – г.Старый Оскол
                31.05.2017г.