Ты научил меня, отец

Коротаев Александр
Ты научил меня, отец,
Но слишком поздно -
Взмывать. Стремиться, наконец,
К горячим звёздам.

Был путь на небо чист и бел.
Столбы метели
Меня хватали, снег - хрипел,
И мы - летели.

Я путь держал и изучал
По миллиметру.
Ты слышал? Он тебе кричал:
"Назад - по ветру!"

Ты зацепился за звезду.
И стало жарко.
Гори и жди. И я приду.
И вспыхну ярко.

18.09.2019