Видать, связался с бабою пропащей...

Наталия Гранковская
Мою любовь к перу
Законный мой супруг
Считает, к сожалению, неважной.
Мечтает залатать в душе моей дыру -
А в ней открылось небо так отважно!

Там миллионы птиц
Не ведают границ
И крылья их исчертаны строками...
А он всё ждёт когда, пред ним паду я ниц
И  птиц заворожит обиды пламя.

 - Хорошая жена
Отдаст  себя сполна
Семье, работе, будней не щадящей.
А ты за звонкий грош
Позиций не сдаёшь
Видать, связался с бабою пропащей…

- Ты думаешь, что я,
Испив тревоги дня,
Не пробовала бабой стать нормальной?
Но мыслей хоровод
Покоя не даёт -
Звучит-поёт талант мой тривиальный!

- Слова нельзя продать!
Зачем тогда страдать
Работой, не имеющей награды?

- А, знаешь, для души
Все средства хороши!
Душа теряет голос без отрады…

...А глас моей души
Всегда к тебе спешит
Простой для понимания дорогой.

Ты долго не серчай,
Испей горячий чай.
И речь твоя, пускай не будет строгой…