Ночь

Владимир Улас
Тучи караваном
по небу мчатся прочь.
Звездою пала полночь,
луна вкатилась в ночь.
И сосны светом
               не напьются
с луны серебряного
                блюдца.
          * * *
Займётся пусть
                огонь неистов,
тепло уймёт озноб и дрожь,
звучит ручей
                звончей мониста,
как будто кто-то
                правит нож

          * * *
Постели нет,
      есть запах земляники.
И ночи нет,
       есть сполохи костра,
что по стволам
             колышет блики
в безмолвной пляске
                до утра.