Там осталось детство...

Эльвира Раздымахова
В прошлое не ездят самокаты,
В прошлое не ходят поезда.
Там стояла бабушкина хата,
Приходили часто мы туда.

Там играли в прятки, догонялки,
Дворик был просторный, в нем сирень,
А зимой садились мы на санки,
И катались с горки целый день.

Летом спели яблоки и вишни,
На деревья лазили с ведром,
Ели вдоволь, а что было лишним,
В зиму закрывали, на потом.

А теперь ни дворика, ни дома,
Да и улицы давно в помине нет,
Где до боли было все знакомо
В памяти счастливых детских лет.

Жизнь идет и все меняет круто,
Бешено проносятся года,
Только вот порою почему-то
Хочется вернуться мне туда,

Где уже не ездят самокаты
И куда не ходят поезда,
Где стояла бабушкина хата,
И  осталось детство навсегда...