Чаша жизни

Галина Гончарова 2
Расплескалась чаша жизни,
Что казалась мне бездонной,
Стали ближе тени тризны-
Жуткой вечности бездомной.

Я вино земного пира,
Всё трезвее пью с годами,
Жёсткие законы Мира
Явно пишутся не нами.

Во Вселенной свой порядок:
Звёзд закрученная вьюга,
Не познать мне всех загадок
В ласках солнечного круга!

Кто мы? Божье вдохновение?
Кто мы? Демона растленье?
Жизнь плетёт свои года:
Между "НЕТ" и между "ДА"!