Нелюбовь нарушает баланс

Оксана Аистова
Чего ты хочешь от меня, скажи?
Я задолбалась верить, что любима,
И клеить из осколков витражи…
Скажи!.. Мне правду знать необходимо!
Зачем ты рядом? Сухо и тепло?!
Под боком баба, на столе котлеты...
А может, ты со мною той на зло,
Которая сожгла твои сонеты?
Чего молчишь? Подрастерял слова?
Но как же так, завидный КОБальеро?
Ты даже, если был порой «в дрова»,
Не забывал про светские манеры.
Не бойся, не обижусь и пойму,
Коль бытиЁ уютное важнее.
И мужики порою по УМУ
Местечко подбирают потеплее.
Да, я пойму, но... есть один нюанс —
НеМОЙ жилец — душевная обуза,
И... нарушает НЕЛЮБОВЬ баланс.
Не стоит быть на сердце мертвым грузом.