из неизданного 338

Владислав Сухоруков
Мир удивительно прекрасен
В своём безумстве превращений.
Ввергая души в бездны страсти,
Нас погружает в сновидение.

Пьянит восторгом встреч случайных
Средь лабиринтов тьмы забвения.
В Эдем уносит утром ранним
За миг до нового рождения.

И на Голгофу вечно тащит,
Являя чудо Воскрешения.
И душу забивает в ящик,
И бес грызёт червём сомнения.

Надеждой дразнит в снах остаться
Или из снов добыть трофей
И вспомнить всех, что ночью снятся,
И ключ в Тартар нам даст Орфей.

И знаки тайные прочтутся,
И смысл посланий мы поймём.
Без страха в снах чужих очнуться,
Открыть сквозь зеркало Проём.

Две бездны в Мир один сольются,
И Тени обретут покой.
Сердца воскреснут и забьются
Для жизни новой под Луной.

Вне Времени и вне Пространства
Мы повторим свою судьбу.
Опять пойдём по краю круга,
Ища в ночи свою звезду.

Пытаясь Мир души осмыслить,
Идя по лезвию ножа.
Иль в Бездне от бессилия сгинуть
При первом крике петуха.